Эти пирожные получаются очень нежными и как будто бархатными. А украсить их можно в зимней тематике: достаточно припорошить верхний слой мелкой кокосовой стружкой. Отличный десерт для новогоднего застолья, который понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты для коржей:
- мука;
- 7 столовых ложек сахара;
- 7 столовых ложек масла;
- 7 столовых ложек воды;
- 1 столовая ложка бульона;
- 1 пакетик разрыхлителя для выпечки.
Ингредиенты для крема:
- 1 литр молока;
- 9 столовых ложек муки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 250 г масла;
- ванильная эссенция;
- кокосовая стружка для украшения (около 7-8 столовых ложек).
Способ приготовления коржей:
1. Смешайте сахар с бульоном и маслом, добавьте воду и муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.
2. Выпекайте 5 коржей в предварительно разогретой духовке, при средних температурах, около 5-10 минут.
Способ приготовления крема:
1. Смешайте муку, сахар и кокосовую стружку, а затем медленно влейте холодное молоко.
2. Поставьте смесь на маленький огонь и непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет. Затем снимите с плиты.
3. Добавьте ванильную эссенцию, масло и перемешивайте до растворения ингредиентов.
4. Когда крем охладится до комнатной температуры, его можно намазать на коржи. Коржи накладываются друг на друга.
5. Дайте десерту отстояться в течение нескольких часов. Затем его можно нарезать на кусочки. Посыпьте пирожные кокосовой стружкой (по желанию).
Приятного вам аппетита!
Вариант 2:
Коржи:
- 5 яиц;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек масла;
- 2 столовые ложки разрыхлителя для выпечки;
- цедра 1 лимона;
- мука.
Приготовление:
1. Также выпекаем 5 коржей (должны получиться светлыми и красивыми).
2. Можно намазать тонким слоем крема последний корж, а затем обильно посыпать кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный новогодний десерт у вас может получиться! Выглядит очень празднично, а на вкус — просто необыкновенно!