Глазурь для куличей: прекрасно застывает и совсем не крошится

Глазурь для куличей

Совсем скоро праздник светлой Пасхи. Если вы решили печь домашние куличи, то обязательно попробуйте покрыть их этой глазурью для куличей, которая прекрасно застывает и не крошится!

Ингредиенты:

  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200–250 гр
  • лимонный сок — 1–2 ч. л.

Глазурь для куличей

Приготовление:

Взбиваем яичный белок до появления пены, вилкой. Добавляем половину сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Вливаем лимонный сок. Постепенно добавляем остальную часть сахарной пудры, постоянно размешивая вилкой или с помощью миксера на низкой скорости.
Наносим сахарную глазурь на остывшие (но еще теплые) куличи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − два =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook