Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях

Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях

Этот рецепт домашнего разрыхлителя для теста от Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 6 частей
  • картофельный крахмал — 6 частей
  • сода пищевая — 5 частей
  • кислота лимонная — 3 части

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком? Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.

Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды. Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает. Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.

На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота. В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем 6 частей муки, 6 частей картофельного крахмала, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты. Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем — домашний разрыхлитель для теста готов! Храниться он может сколько угодно долго, главное — чтобы не попала влага.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 + 17 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook