Тунец в банках — рискованная еда! Вот почему его нельзя есть чаще 2 раз в неделю

Тунец в банках — рискованная еда! Вот почему его нельзя есть чаще 2 раз в неделю

Употребление тунца чаще двух раз в неделю вредит здоровью, гласит исследование, проведенное специалистами из Университета Чили.

Консервированный тунец — это популярный продукт, который включен во многие диеты. Он вкусный, полезный и относительно недорогой. Поскольку консерва не требует обработки, его покупают и те, у кого нет времени на готовку.

Однако последнее исследование показало, что есть тунца чаще двух раз в неделю опасно из-за высокого содержания ртути. Органические соединения, такие как метилртуть, этилртуть и фенилртуть депонируются в воде, и попадают в организмы рыб.

И тунец (особенно белый) показал наибольшую концентрацию этих веществ. Из-за своей токсичности они могут повредить нервной системе, а также вызвать проблемы с памятью и концентрацией, особенно у молодого, развивающегося организма.

Поэтому детям и беременным можно есть в три раза меньшее количество тунца, чем взрослым.

Ртуть — это химическое вещество, которое не должно попадать в организм человека. Интоксикация ртутью может вызвать онемение пальцев рук и ног, потерю координации, памяти и даже зрения.

В исследовании рекомендуется сократить потребление тунца до двух раз в неделю и при необходимости заменять его другой рыбой, такой как тилапия, треска, форель или лосось.

И есть тунца надо с травами — кинзой и петрушкой, поскольку они содержат элементы, которые помогают противодействовать воздействию ртути.

А вы часто едите тунца?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 + 6 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook