Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму (как в магазине)

Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму (как в магазине)

Многие любят маринованные корнишоны, как в магазине. И приготовленные по этому рецепту они получаются именно такими. Для рецепта вам понадобится только маленькие огурчики, тогда ваша заготовка будет выглядеть, как покупная. Да и маленькие огурчики лучше смотрятся на столе в качестве закуски.

Продукты взяты из расчета на 2 литровые баночки.

Необходимые продукты

  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 6 штук перца горошком
  • 3 гвоздички
  • 2 лавровых листа
  • смородиновый лист, чеснок, укроп
  • корнишоны

Начинаем приготовление

Огурцы промываем, кладем в чашку и заливаем водой. В таком виде оставляем на 4 часа.
Берем стерилизованные баночки. На дно выкладываем укроп, смородиновые листья, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Затем раскладываем корнишоны по банкам и заливаем их кипятком. В таком виде оставляем до полного остывания.
Через некоторое время воду с огурцов сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Разливаем воду по баночка и оставляем еще раз на 10 минут. Затем воду снова сливаем в кастрюлю и добавляем соль с сахаром. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам.
Готовые баночки закатываем крышками, перекладываем на плед дном вверх и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × четыре =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook