Но верно ли это утверждение?
Жители Тибета, известные всему миру долгожители, каждый день употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем. Как бы там ни было, но вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и мы расскажем почему.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А.
Как известно, для усвоения последнего витамина из продуктов необходимы жирные кислоты, которые и находятся в сливочном масле.
Проще говоря, для того чтобы получить максимум пользы из моркови, необходимо употреблять этот овощ в сочетании с маслом.
Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Следовательно, употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго.
В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.
Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме.
Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.
Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых. Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза. Еще один весьма полезный ингредиент сливочного масла — бутират.
Это вещество способствует снижению вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300 %.
Бесспорно, самым полезным является сливочное масло собственного приготовления или покупное высокого качества.