Фаршированные яйца «Грибное лукошко»: если хочется удивить гостей

Фаршированные яйца «Грибное лукошко»: если хочется удивить гостей

Всем хозяйкам хочется всегда удивить гостей чем-то новеньким, вкусненьким, красивеньким! Чтобы и вкусно было, и нарядно, ну и чтобы без особого напряга. Фаршированные яйца «Грибное лукошко» – супер вкусная закуска, супер новинка: отведав ее, у всех будет обязательно супер отличное настроение! А для приготовления вам понадобится супер, как мало времени! Правда, съедят ее очень быстро… супер быстро! Обязательно приготовьте такую закуску, обязательно!

Необходимые ингредиенты

  • яйцо вареное – 4 штуки,
  • шампиньоны свежие – 2 штуки,
  • маринованные опята,
  • сыр твердый – 50 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зелень,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца «Грибное лукошко»

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, в растительном масле, до мягкости.
Совет. Для обжарки лука и грибов, по этому рецепту, идеально подойдет ароматное домашнее масло с травами: аромат будет бесподобным.

Шампиньоны моем, чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку, обжариваем до готовности, даем остыть.
Сваренные вкрутую (заранее), очищенные яйца разрезаем вдоль пополам. Белки выкладываем на тарелочку, а желтки отдельно – в миску.

Желтки разминаем вилочкой, добавляем к ним 2 столовыч ложки нарезанной зелени, 1 столовую ложку майонеза, натертый на крупной терке сыр, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
В эту смесь добавляем обжаренные грибы с луком, еще раз перемешиваем и этой начинкой наполняем белки.
Белки укладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху начинки выкладываем по три маленьких маринованных опенка.
Закуску можно посыпать сверху молотым сладким красным перцем.
С такой красоты и картину написать – не грех! А вкусно-то как! Эти фаршированные яйца «Грибные лукошки» уйдут со стола первыми: точно вам говорю. Так что готовьте сразу двойную, а то и более, порцию!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 3 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook