Булочки с мясной начинкой. Сколько не делай, всегда мало

Булочки с мясной начинкой

Булочки с мясной начинкой (и с грибами) приготовить легко и просто, а результат восхитительный.
Их можно подать на ужин, взять с собой на пикник или сделать украшением праздничного стола. Закуска эффектная, красивая – и невероятно вкусная. Ароматная и сочная начинка из мяса и грибов, хрустящие булочки и сырная корочка: настоящее объедение. Булочки вы можете купить в магазине или испечь сами: все зависит от желания и наличия свободного времени.

Состав продуктов

  • круглые булочки;
  • мясная вырезка (одна полоска);
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньоны);
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Булочки с мясной начинкой: пошаговый процесс приготовления

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Свинину можно заменить куриным филе.
На раскаленную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем кусочки мяса. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.

Свежие или замороженные грибы нарезаем небольшими тонкими слайсами.
Как только мясо покроется румяной корочкой, отправляем к нему грибы. Продолжаем готовить на небольшом огне еще минут 15: до золотистого цвета грибов и испарения жидкости.
За это время очистим от шелухи лук и нарежем его тонкими четверть кольцами.
Добавляем лук в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности всех продуктов.
В конце приготовления добавляем сливочное масло, пшеничную муку и перемешиваем.

Отправляем туда же сметану (можно заменить молоком), солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Доводим начинку до кипения и выключаем огонь. По желанию, можете добавить рубленую зелень.
У круглых булочек отрезаем верхушку, достаем аккуратно мякиш. Заполняем булочки начинкой, ставим на противень, посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Булочки с мясной начинкой можно запечь и в микроволновой печи: но вкус и внешний вид будет уже совсем не тот. Закусочная выпечка вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Булочки можно подать на завтрак или взять с собой на пикник: отличный перекус.

Приятного аппетита и солнечного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 + 1 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook