Однако, мало кто знает, что плавленный сыр можно приготовить дома, причём он будет ничуть не хуже дорогих магазинных аналогов, и обойдётся куда дешевле. А самое главное – будет приготовлен без каких-либо подозрительных добавок. Таким сырком можно не сомневаясь угостить маленького ребёнка.
Ингредиенты:
- домашний творог – 500 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Хорошо протрите творог, чтобы он получился без комочков. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Сразу же добавьте туда соль, яйцо и соду, хорошо перемешайте и поставьте ёмкость с содержимым на водяную баню.
Тщательно перемешивая прогревайте смесь до тех пор, пока творог не начнёт плавиться. После этого нужно добавить сливочное масло и подержать на огне ещё минут 15-20, пока творог полностью не расплавится.
Как видите, рецепт достаточно прост. Если использовать домашние ингредиенты и повторить процесс приготовления в правильной последовательности, то уже спустя час после старта готовки вы можете наслаждаться прекрасными канапешками с плавленным сыром.