Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и вам он придет по вкусу…
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.
Как приготовить манник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ст. манной крупы
- 1/2 ст. кефира
- 100 г сливочного масла
- 3/4 ст.сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ст. муки
- 200 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Залейте манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешайте. Дайть манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
2. Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопите сливочное масло. Затем добавить полстакана сахара и перемешайть всё до однородной консистенции.
3. Добавить в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
5. Поставить форму с тестом в микроволновую печь и готовить десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.
6. Пропитайте готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Обязательно приготовьте этот быстрый десерт, уверяю, ваши родные будут в восторге!