Потрясающая закуска к празднику: заливное в яйцах

Заливное в яйцах

Представляем вам рецепт интересной закуски к празднику. Она точно станет отличным украшением вашего праздничного стола. Заливное в яйцах очень эффектно выглядит и всегда будет к месту на праздничном столе.

Для заливного необходимо заранее в магазине приобрести специальные формочки в виде яиц.

Необходимые продукты

  • 100 грамм ветчины
  • пол болгарского перца
  • 300 миллилитров овощного бульона
  • петрушка
  • 5 столовых ложек консервированного горошка
  • 5 столовых ложек кукурузы
  • 20 грамм желатина
  • 1 соленый огурец
  • соль, перец
  • укроп

Начинаем приготовление

В миску насыпаем желатин и заливаем его небольшим количеством бульона. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать. Затем растапливаем его в микроволновке.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиком. Точно также поступаем с ветчиной.
В миску наливаем бульон и желатин. Добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Берем формочку. Затем отрываем листик петрушки, обмакиваем его в бульон и выкладываем на дно формы. Потом наливаем чуть-чуть бульона и всыпаем немного болгарского перца. Сверху ветчина, кукуруза, огурец, горошек и вливаем еще немного бульона. Затем слои повторяем и заливаем их бульоном. Закрываем крышку формочки и ставим заготовки в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное вынимаем из формы перед подачей и ставим на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать + 11 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook