Самый простой медовый пирог к чаю: когда дома финансовый кризис

Самый простой медовый пирог

Самый простой медовый пирог легко приготовить из бюджетных продуктов: поэтому он всегда выручает в ситуации, когда до зарплаты еще неделя, а денег уже нет.
Получается очень вкусным, нежным, с легким ароматом меда. И что самое удивительное, на другой день он еще вкуснее. Пирог очень большой, поэтому вы с легкостью сможете напоить чаем с вкусняшкой большую семью или компанию друзей. Рекомендую: минимум времени, минимум усилий, минимум ингредиентов – и море вкуса.

Состав продуктов

  • 180 грамм манной крупы;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм натурального меда (две столовых ложки);
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 100 грамм изюма.

Для глазури

  • три столовых ложки сметаны жирностью 20%;
  • одна столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром (любой жирности) и оставляем на 15-20 минут для набухания.
Изюм тщательно промываем, выкладываем в отдельную посуду и заливаем теплой водой.

В третью миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. По времени это займет 1-2 минуты.
Полученную массу выливаем в посуду с манной крупой, добавляем туда же натуральный мед и пищевую соду.
Перемешиваем все ложкой до однородности.
Высыпаем в миску всю пшеничную муку, просеянную через сито. Размешиваем.

Изюм откидываем на ситечко, даем стечь всей лишней жидкости.
Добавляем в изюм небольшое количество муки, перемешиваем, а затем отправляем все в миску с тестом.
Еще раз все тщательно перемешиваем: тесто по консистенции получается как на оладьи (даже немножко жиже).
Форму смазываем сливочным маслом: у меня форма размером 25 на 20 сантиметров.

Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
После этого достаем пирог из духовки, оставляем его остывать: до комнатной температуры.
Затем густую сметану, жирностью 20%, смешиваем с сахарным песком: ложкой.
Поливаем полученной глазурью пирог, при желании украшаем его грецкими орехами.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем всех к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 − 4 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook