Тонкие блинчики с творогом: любимый рецепт на Масленицу

Тонкие блинчики с творогом

Совсем немного осталось времени: и наступит широкая Масленица. А какая же Масленица без блинов?
Блины на этот языческий праздник пекли всегда: ведь они являются символом солнышка, весны и тепла. Рецептов блинов и блинчиков за века накопилось немало: они передаются от матери к дочери уже не одно поколение. Любимые рецепты есть у всех, и я не исключение. Тонкие блинчики с творогом – это мой любимый рецепт. Он отличается от остальных похожих тем, что блины с творогом не нужно запекать в духовке: все делается на сковороде. Получаются они у всех и всегда: не прилипают к сковороде, очень тонкие, румяные, нежные и ароматные.

Состав продуктов

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 350 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • три куриных яйца;
  • треть чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • три столовых ложки сахарного песка.

Для начинки

600 грамм творога;
10 грамм ванильного сахара;
100 грамм сахарного песка;
70 грамм изюма;
треть чайной ложки соли.

Тонкие блинчики с творогом: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто. В глубокую миску вбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком до однородности. Всыпаем туда же сахарный песок, перемешиваем венчиком. Вводим в яйца постепенно просеянную пшеничную муку, размешивая все венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешиваем и всыпаем соду с солью.

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, а затем вливаем оставшееся молоко. Опять перемешиваем до однородности, вливаем крутой кипяток, быстро размешивая. И только теперь, в самом конце, вливаем растительное масло. Готовое тесто должно быть не густым, но и не жидким. В процессе выпекания тесто будет густеть, поэтому периодически вливайте молоко или воду. Совет. Вода нужна для того, чтобы во время выпекания блинчики не прилипали к сковороде. На плиту ставим сковороду с толстым дном (блинницу), включаем огонь и разогреваем ее.

Перед каждым блином смазываем сковороду растительным маслом: тогда блинчики будут в дырочку. Наливаем тесто и жарим блинчики, как обычно. Переворачивать блины очень удобно силиконовой лопаткой. Совет. Если вы будете подавать блины без начинки, то каждый испеченный блин смазывайте растопленным сливочным маслом. После того, как все блины готовы, займемся начинкой. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем ванильный сахар и сахарный песок, измельчаем все погружным блендером до однородности.

Вы можете добавить в творог сметану или натуральный йогурт, один куриный желток. Изюм тщательно промываем, даем стечь лишней жидкости и отправляем его в творог. Все хорошо размешиваем и начиняем блины. Делаем это следующим образом: на блинчик выкладываем одну столовую ложку творожной начинки, размазываем ее по всей поверхности. Затем блины сворачиваем в трубочку, немного придавливая руками, чтобы они были плоскими. Разрезаем блины на ромбики (примерно на четыре части). На сковороду отправляем большой кусочек сливочного масла, разогреваем его и выкладываем блины. Обжариваем их с двух сторон, до золотистого цвета. Затем выкладываем на блюдо, выливаем на них со сковороды оставшееся масло. Смазываем еще горячие блины густой сметаной (лучше домашней) и поливаем любым джемом или вареньем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 + 12 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook