«Мраморный» кекс на скорую руку

«Мраморный» кекс на скорую руку

Мраморный кекс очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка.
Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 350 г мука
  • 200 г сахар
  • 250 г сливочное масло
  • 100 г молоко
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 ч. л. пекарский порошок
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. какао (30 г)

Приготовление:

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам. Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать.
Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.

Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному.
Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось.
Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.
Делайте это быстро.
Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.
Выложите все тесто в форму в произвольном порядке.
Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час – полтора.

На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно.
Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.

Видео рецепт – Как приготовить мраморный кекс

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 + десять =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook