Представляем вашему вниманию советы по заморозке овощей для всеми любимого овощного рагу.
Для того, чтобы зимой наслаждаться полезными, ароматными и сочными блюдами из летних овощей, надо беспокоиться об этом заранее. Я часто заготавливаю множество различных овощей. Это выручает меня в другие времена года и радует моих домочадцев потрясающими вкусами. Сохраняйте советы, они вам обязательно понадобятся.
Нужные ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 цуккини
- 4 помидора
- 100 гр очищенного зеленого горошка
- 2 моркови
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо кабачок и цуккини. После чего обрезаем хвостики и режем их ломтиками.
Перекладываем в отдельную глубокую ёмкость.
Такой же процесс проделываем с баклажаном. Если он горьковатый, то заливаем его водой и добавляем одну чайную ложку соли. В таком виде оставляем на 20 минут. По истечении нужного времени промываем и отправляем к кабачкам.
Теперь очищаем морковь, хорошо вымывая ее и режем кружочками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Очищаем зелёный горошек, промываем его и бланшируем в кипятке пару минут. После чего окунаем в холодную воду и отправляем к остальным овощам.
Перемешиваем между собой все подготовленные ингредиенты и отправляем в пакеты либо контейнеры для заморозки.
Хорошо завязываем или закупориваем и перекладываем в морозильную камеру до использования.
Приятного аппетита!