Заморозка на зиму для овощного рагу

Заморозка на зиму для овощного рагу

Представляем вашему вниманию советы по заморозке овощей для всеми любимого овощного рагу.
Для того, чтобы зимой наслаждаться полезными, ароматными и сочными блюдами из летних овощей, надо беспокоиться об этом заранее. Я часто заготавливаю множество различных овощей. Это выручает меня в другие времена года и радует моих домочадцев потрясающими вкусами. Сохраняйте советы, они вам обязательно понадобятся.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 4 помидора
  • 100 гр очищенного зеленого горошка
  • 2 моркови

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо кабачок и цуккини. После чего обрезаем хвостики и режем их ломтиками.
Перекладываем в отдельную глубокую ёмкость.
Такой же процесс проделываем с баклажаном. Если он горьковатый, то заливаем его водой и добавляем одну чайную ложку соли. В таком виде оставляем на 20 минут. По истечении нужного времени промываем и отправляем к кабачкам.

Теперь очищаем морковь, хорошо вымывая ее и режем кружочками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Очищаем зелёный горошек, промываем его и бланшируем в кипятке пару минут. После чего окунаем в холодную воду и отправляем к остальным овощам.

Перемешиваем между собой все подготовленные ингредиенты и отправляем в пакеты либо контейнеры для заморозки.
Хорошо завязываем или закупориваем и перекладываем в морозильную камеру до использования.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × три =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook