Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое украсит любое ваше чаепитие.
Они получаются румяными, нежными и безумно аппетитными. Такие пончики в миг разлетаются со стола. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Повидло можно выбрать на любой вкус и цвет. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 550 гр муки
- 125 мл теплой воды
- 125 мл кефира или простокваши
- 125 мл молока
- 125 мл растительного масла
- 60 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- любое повидло
- растительное масло для фритюра
Начинаем процесс
В первую очередь готовим тесто, используя хлебопечку. Вливаем в ведерко теплую воду и молоко. Затем вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем растительное масло и сыпем сахарный песок. После чего отправляем сюда же муку, дрожжи и соль. Устанавливаем «Замес теста» на полтора часа.
По истечении нужного времени хорошо обминаем тесто и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Используя стаканчик вырезаем кружочки.
Берем деревянную большую досточку, присыпаем ее мукой немного и выкладываем сюда подготовленные изделия. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на полчаса. В результате они должны немного подняться.
Хорошо разогреваем масло. Затем аккуратно опускаем пончики в него. Они должны плавать в масле, при этом не касаясь дна. Доводим их до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В кондитерский мешок отправляем повидло и наполняем им наши пончики, когда они немного остынут. Для этого делаем небольшое отверстие в изделии и выдавливаем в него начинку.