Шоколадно — апельсиновый пирог

Шоколадно - апельсиновый пирог

Обязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога.

Для приготовления нам понадобятся:

  • яйца 3 шт
  • сахар 150-200 г
  • сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл)
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • какао — порошок 2 ст л
  • масло сливочное или маргарин 150 г
  • мука 250 г
  • творог сухой 250-300 г
  • 2 ст л сахарной пудры (+на посыпку)
  • 1 желток.

Приготовление:

Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Добавить размягченное масло.
Влить апельсиновый сок, просеять муку, разрыхлитель и какао. Взбить.
Творог перемешать с сахарной пудрой и желтком
Форму диаметром 20 см смазать (только дно), выложить половину теста. Сверху творог.
Сверху вылить остальное тесто, равномерно распределив.
Поставить пирог в горячую духовку и печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).

Готовый пирог слегка остудить, достать из формы, выложить на блюдо и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки.

Приятного чаепития!!

Автор: Наташа Чагай

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 + 12 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook