Дроб из ягненка — нежнейшее ароматное блюдо, которое обязательно нужно приготовить на Пасху!

Дроб из ягненка

Дроб — оригинальное блюдо румынской кухни, которое вместе с куличами и крашеными яйцами часто готовят к Пасхе. Для более красивого внешнего вида внутрь блюда можно поместить целое яйцо. Потрясающе вкусное праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг субпродуктов (ягненок)
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3 сырых яйца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Тщательно промываем наше мясо. Все время, пока готовим заготовки для дроба, храним субпродукты в миске с холодной водой.

2. Отвариваем субпродукты в соленой воде, снимаем пену по мере необходимости. В это время измельчаем и прожариваем лук. После того, как мясо сварилось, даем ему остыть, а затем прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйца, нарезанную зелень, обжаренный лук, перец, соль и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Дроб из ягненка

3. Эту смесь перекладываем в удлиненную форму, смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки. В середину начинки выкладываем вареные и очищенные яйца.

Дроб из ягненка

4. Выпекаем рулет при температуре 180° C в течение примерно 30 минут. Даем ему остыть, прежде чем нарезать на кусочки. Подаем блюдо холодным с листьями салата или сезонными овощами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 5 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook