Дроб — оригинальное блюдо румынской кухни, которое вместе с куличами и крашеными яйцами часто готовят к Пасхе. Для более красивого внешнего вида внутрь блюда можно поместить целое яйцо. Потрясающе вкусное праздничное блюдо!
Ингредиенты:
- 1,5 кг субпродуктов (ягненок)
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3 сырых яйца
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 мл растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
1. Тщательно промываем наше мясо. Все время, пока готовим заготовки для дроба, храним субпродукты в миске с холодной водой.
2. Отвариваем субпродукты в соленой воде, снимаем пену по мере необходимости. В это время измельчаем и прожариваем лук. После того, как мясо сварилось, даем ему остыть, а затем прокручиваем в мясорубке. Добавляем яйца, нарезанную зелень, обжаренный лук, перец, соль и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
3. Эту смесь перекладываем в удлиненную форму, смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки. В середину начинки выкладываем вареные и очищенные яйца.
4. Выпекаем рулет при температуре 180° C в течение примерно 30 минут. Даем ему остыть, прежде чем нарезать на кусочки. Подаем блюдо холодным с листьями салата или сезонными овощами.