Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

В разы вкуснее шарлотки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки.
  • 180-200 г масла или маргарина.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 ст.л. сметаны 1.
  • 180-200 г сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 700 мл молока.
  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г.
  • 3-5 ст.л. сахара.
  • 5-6 шт. средних яблок не очень твердых.
  • 2-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем масло или маргарин нарезанные на кубики, перетираем. Добавляем яйца, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час. Форму застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.

Для начинки: 500 мл молока закипятить. Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко. Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два + восемнадцать =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook