Вот почему не стоит использовать фольгу для запекания. Узнав почему, ты тут же ее выкинешь!

Знали ли вы, что привычное запекание блюд в фольге на самом деле не является полезным? И вот почему…

Вред использования фольги

Конечно, такой способ готовки удобен и был бы абсолютно безопасен, если бы не эта самая фольга.

Дело в том, что ее делают из алюминия – металла, который накапливается в организме и приводит к проблемам со здоровьем, а именно:

1. Влияет на нервную систему. Накапливаясь в тканях головного мозга, он может вызвать такие серьёзные заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

2. Негативно алюминий сказывается и на женских молочных железах. Если отложения металла в лимфатических узлах возле груди превышают нормы, то есть риск получения онкологических заболеваний.

3. Также мельчайшие частицы фольги могут сказаться и на иммунной системе человека. А также повлиять на состав и состояние крови.

Вред использования фольги

4. Отложения возможны и в почках, а это неминуемо приводит к заболеваниям органов и появлению мочекаменной болезни.

5. На легкие металл также оказывает негативное влияние, что может вызвать проблемы с дыхательными органами.

Но не стоит отчаиваться, ведь вместо фольги можно с лёгкостью использовать пергаментную бумагу, которая продаётся в любом магазине.

Вред использования фольги

А еще не стоит забывать про рукав для запекания, который всегда спасает хозяек, готовящих блюда в духовке!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре × 4 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook