Представляем вам рецепт отличной закуски. Приготовить такую рыбку легко и достаточно быстро. С этим справится даже неопытный кулинар.
Необходимые продукты
- скумбрия – 1 кг
- лук – 1 шт
- гвоздика – 6 шт
- лавровый лист – 4 шт
- душистый перец – 12 шт
Для рассола
- вода – 0,5 л
- соль – 2,5 ст.л
- сахар – 1,5 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
Начинаем приготовление
Начинаем со скумбрии, ее промываем и очищаем от внутренностей. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Берем глубокую чашку, выкладываем на дно рыбу и сверху присыпаем специями с луком, затем снова выкладываем рыбу и снова специи.
Отдельно готовим рассол. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Доводим смесь до кипения. Отставляем и даем немного остыть.
Теплым рассолом заливаем рыбку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Наша рыбка готова!