Вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму

Вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который вы с легкостью сможете заготовить на зиму.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих любимых зимой таким вкуснейшим салатиком. Я очень люблю заготовки из кабачков, и эта не исключение. Такой салат отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кабачков
  • 250 гр сладкого перца
  • 1 репчатый лук
  • 3 помидора
  • 120 гр томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 70 гр сахарного песка
  • 80 мл растительного масла
  • половина столовой ложки соли
  • 40 мл уксуса

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Затем нарезаем вдоль пополам, а после этого — пластинками.
В кастрюлю отправляем воду и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и добавляем кабачки.
Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем в кастрюлю следом за кабачками.
Затем чистим болгарский перец от ненужного и режем небольшими кусочками.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем сюда же растительное масло, соль и сахарный песок. По желанию можете добавить еще черный молотый перец.
Ставим на огонь и варим 25 минут.

По окончанию наливаем уксус и продолжаем процесс еще 30 секунд.
Оправляем подготовленный салат в стерильные банки. Крышки провариваем 10 минут в кипятке и герметично закрываем ими емкости.
После чего переворачиваем банки и укутываем в теплом одеяле до полного остывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать + 13 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook