Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который вы с легкостью сможете заготовить на зиму.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих любимых зимой таким вкуснейшим салатиком. Я очень люблю заготовки из кабачков, и эта не исключение. Такой салат отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр кабачков
- 250 гр сладкого перца
- 1 репчатый лук
- 3 помидора
- 120 гр томатной пасты
- 300 мл воды
- 70 гр сахарного песка
- 80 мл растительного масла
- половина столовой ложки соли
- 40 мл уксуса
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Затем нарезаем вдоль пополам, а после этого — пластинками.
В кастрюлю отправляем воду и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и добавляем кабачки.
Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем в кастрюлю следом за кабачками.
Затем чистим болгарский перец от ненужного и режем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем сюда же растительное масло, соль и сахарный песок. По желанию можете добавить еще черный молотый перец.
Ставим на огонь и варим 25 минут.
По окончанию наливаем уксус и продолжаем процесс еще 30 секунд.
Оправляем подготовленный салат в стерильные банки. Крышки провариваем 10 минут в кипятке и герметично закрываем ими емкости.
После чего переворачиваем банки и укутываем в теплом одеяле до полного остывания.