Творожный торт с апельсинами без выпечки — настоящая гастрономическая сенсация!

Творожный торт с апельсинами без выпечки

Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • сок, выжатый из 1 апельсина
  • 2 больших очищенных апельсина
  • 250 г сладкого творога
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 150 мл взбитых сливок.

Для украшения:

  • 2 апельсина
  • 1 пакетик прозрачного желатина.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете. Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану.

2. Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.

3. Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой.

4. Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого наш торт можно нарезать.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Для любителей быстрых десертов предлагаем приготовить еще один очень вкусный торт без выпечки. Супер простой рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × один =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook