Торт «Сникерс»: Дети просто пищат от удовольствия

Торт «Сникерс»
Приготовьте для торта:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан манки
  • ¾; стакана сахара
  • 250г сливочного масла

2-й крем

  • 1 пачка крекера (печенье)
  • 0,5л вареной сгущенки
  • 200г жареного арахиса

Для глазури:

  • 200г шоколада

Готовим тесто.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 − 3 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook