Самый простой и вкусный торт — рецепт этого тортика я увидела на одном из видео в ютубе. Бисквитный торт очень легкий в приготовлении. Получится на отлично даже у молодой хозяйки. Персиковая пропитка и крем с вареной сгущенкой придают бисквиту необыкновенную нежность и аромат. Кусочек такой сладости просто тает во рту.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца — 3 штуки;
- сахара — 150 грамм;
- муки — 150 грамм.
Крем:
- сливочное масло — 250 грамм;
- полбанки вареного сгущенного молока.
Пропитка:
- джем или варенье.
Для украшения:
- арахис;
- шоколад.
Самый простой и вкусный торт. Пошаговый рецепт
В миску разбиваем куриные яйца и немножко взбиваем с помощью миксера.
Затем 150 грамм сахара добавляем в яйца и продолжаем взбивать до светлой белой пены.
Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и перемешиваем ложкой сверху вниз.
Форму для выпекания смазываем маслом и кладем туда тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут.
Для приготовления пропитки нужно взять несколько ложек варенья и залить холодной кипяченой водой. Хорошо перемешать. Пропитка для бисквита готова. Для пропитки идеально подходит абрикосовое варенье.
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Каждый корж пропитать абрикосовой пропиткой.
Для приготовления крема берем масло комнатной температуры и взбиваем со сгущенкой. Я взбиваю миксером на высокой скорости.
Поджаренный арахис мелко измельчаем.
Коржи смазываем масляным кремом и посыпаем орешками.
Украсить тортик можно тертым шоколадом.
Торт готов к подаче на стол.
Такой простой и очень вкусный торт принесет массу удовольствий вашим близким. Для пропитки можно использовать любое варенье. Я делала пропитку из малинового варенья, тоже получилось ничего. И обязательно попробуйте вкусный и нежный торт с вишней и домашний фруктовый торт.
Приятного аппетита!