Вы любите шоколад? Если да, то это печенье придумано специально для вас. Нежное, шоколадное с вкуснейшим шоколадным кремом. Уютное, праздничное, повышающее настроение.
Чтобы испечь такое печенье, вам понадобится:
Для теста
- мука — 1 чашка (240 мл или 140 гр.)
- кокосовая мука — 1/4 чашки
- пекарский порошок — 0.5 чайной ложки
- соль — 0.5 чайной ложки
- несоленое размягченное масло — 1/4 чашки
- коричневый сахар — 1/2 чашки
- гранулированный сахар — 1/4 чашки
Глазурь из шоколадного крема
- несоленое размягченное масло — 1/3 чашки
- шоколадный крем Нутелла или подобный — 1/4 чашки
- сахарная пудра 1 и 1/3 чашки
- соль 1/4 чайной ложки
- молоко 2 чайных ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180С, приготовьте два противня, положите на них бумагу для выпечки
Смешайте в миске пшеничную муку, кокосовую муку, пекарский порошок и соль.
Взбейте в другой миске масло, два вида сахара на средней скорости в течение 3 минут, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать около минуты. Затем добавьте шоколадный крем и ваниль, взбивайте, пока масса не станет гладкой. Теперь добавьте мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока все не перемешается.
Отщипывайте кусочки теста, размером в 2 чайных ложки и скатывайте в шарики. Положите 16 печений на противень. Выпекайте около 5 минут, пока печенье чуть-чуть не увеличится в размерах. На поверхности должны образоваться трещинки. Охладите. Сделайте то же самое с оставшимся тестом.
Крем-глазурь. Взбейте масло и шоколадный крем миксером на средней скорости в течение двух минут. Добавьте сахарную пудру и соль, взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Увеличьте скорость и взбивайте, пока масса немного не посветлеет. Добавьте молоко и взбивайте еще две минуты. Переложите в кулинарный мешок или шприц с насадкой «звездочка».
Возьмите одно печенье, выдавите на него около 2 чайных ложек крема и накройте другим печеньем. Повторите со всеми печеньями.