Перекус за 15 минут: не откусите пальцы

Быстрые пирожки из лаваша с фаршем

Перекус за 15 минут – это быстрые пирожки из лаваша с фаршем, которые мы будем запекать в духовке.

Получаются они невероятно вкусными, румяными и сочными. Очень практичный рецепт: не надо замешивать тесто и раскатывать его. Такие пирожки всегда выручат, когда хочется быстро перекусить, а времени на готовку совсем нет. Готовится блюдо быстро, просто и очень легко, а нравится абсолютно всем. Сразу предупреждаю: это настолько вкусно, что трудно вовремя остановиться – не откусите пальцы.

Состав продуктов

  • один лист тонкого лаваша (весом 160 грамм);
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • половина головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • одна столовая ложка сметаны.

Перекус за 15 минут: пошаговый процесс приготовления

Тонкий лаваш разрезаем ножницами на четыре части. У меня получилось 4 прямоугольника размером 18 сантиметров на 22 сантиметра.

В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня куриный), добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Половину головки репчатого лука (вы можете и целую луковицу положить, это на любителя) натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Отправляем в миску с мясом.

В фарш (у меня куриный) добавляем сметану, солим и перчим его по вкусу. Можете добавить, если есть желание, любые специи, на ваш вкус.
Все тщательно перемешиваем. Если фарш получился густым, добавьте 2-3 столовых ложки молока любой жирности.
Совет. По густоте фарш должен быть таким, чтобы его можно было легко намазать.

Берем один прямоугольник лаваша и смазываем его фаршем: но не весь лист, а толь две трети его части.
Заворачиваем треугольником. Также поступаем и остальными прямоугольниками лаваша.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки. Сверху их смазываем сметаной: удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем пирожки 15 минут, до легкого золотистого цвета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двенадцать + 7 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook