«Медовик» без раскатывания коржей

«Медовик» без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек.
Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать. У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соды
  • ванилин щепотка
  • 1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)

Крем:

  • 300 г сметаны 20% и больше
  • 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.
Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.
Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.
Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело.
Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа).
Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
Туда же, просеиваем муку и готовим тесто.
Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.

Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.
Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).
Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем торт рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − шестнадцать =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook