Какого цвета должен быть желток, если курица здорова

А вы часто едите яйца? Уверены, что покупаете качественный продукт? Вот как должно выглядеть яйцо, если курица, которая его снесла, была здорова.

Какого цвета должен быть желток

Яйца мы все используем очень часто. Когда ты захочешь что-то приготовить, с их помощью, обрати внимание на цвет желтка. Оттенок может рассказать о том, здорова ли курица или нет?

Когда мы приобретаем этот полезный продукт, в нашем воображении возникает такая картинка: красивая курица прогуливается по зелёной травке территории частного дома, «охотится» за червячками, кушает вкусные зёрна.

Жаль, но курицы, яйца которых мы покупаем в супермаркетах, все 24 часа сидят в закрытых помещениях без солнечных лучей, и не дышат свежим воздухом часто.

Хочешь определить степень «полезности» яйца, которое ты купила? Жёлтый – это не тот цвет, который символизирует 100% полезность продукта!

В крупных магазинах, на фотографиях обычно все покупатели видят куриный желток бледно-жёлтого оттенка. Это означает, что курицу, которая такой желток снесла, кормили комбикормом и она всё время, скорее всего, сидела.

Ты не поверишь, но желток, который самый лучший, должен быть насыщенно – оранжевого оттенка. На фотографии он – с левой стороны.

«Такой желток может снести курочка, которая без ограничений прогуливается по двору» — такое мнение у Хилари Тесмар, являющейся руководителем центра ENC. Она изучает вопросы правильного питания.

Она говорит так: «На то, каким будет цвет желтка, оказывает влияние большое количество продуктов разного цвета, которые едят куры. У этих птиц больше свободы. Результат – цвет желтка».

А должна ли ты переживать по поводу куриного рациона?

Конечно да! Например, потому, что от пищи курицы, напрямую зависит насколько питательны её яйца.

Люди считают, что в каждом яйце стандартный набор полезных веществ. В них есть и жиры, и белки. Если желток оранжевый, значит в яйце много ксантофиллов (их содержит капуста, брокколи, цуккини), и кислот Омега-3. О пользе жирных кислот Омега-3 все и так знают.

В большем количестве чем в обычных, в яйцах с оранжевыми желтками содержится бета-каротин, витамины А, Е и Д. Этот факт выявлен в процессе исследований сотрудниками одного из университетов Пенсильвании.

Стоит подытожить: особой пользы яйца с бледными желтками не несут. А белки и жиры содержатся и в других продуктах, которые можно употреблять.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 2 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook