Как заморозить клубнику и сохранить ее аромат — простые хитрости!

Как заморозить клубнику и сохранить ее аромат

Как заморозить клубнику? Казалось бы, ничего сложного, но не все так просто. Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Я, как прилежная ученица, учусь у старших, и сама заготавливаю по ее методу. Хочу, чтобы и ваша клубничка зимой была самой вкусной, поэтому ловите рецепт.

Как заморозить клубнику. Рецепт

Клубнику помыть. Нужно мыть порциями и быстро, чтобы не напитывала воду.
После промывки выложить на бумажное полотенце. Дать минут 20 полежать, чтоб стекла вода и она немного подсохла.
Потом удалить у клубники хвостики, разрезать каждую на пополам.

Выкладывать в ёмкость первый слов разрезом вверх, хорошо посыпать сахаром, второй слой разрезом вниз.
На фото получается цельная клубника.
И сверху все посыпать хорошо сахаром.

Ёмкость я укрываю пакетом для формирования брикета. Когда все сделано, завязать пакет. И поставить в морозилку.
Через пару суток можно вынуть пакет с клубникой из ёмкости и поставить в морозилку просто в пакете.
Получаются удобные порционные квадратные пакеты.
Что позволяет экономить место в морозилке, т.к размещаются максимально плотно друг к другу.

Вот такие несложные хитрости рекомендую использовать при заморозке клубники, и у вас все будет вкусно.

Автор рецепта — Александра Носенок

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать + четырнадцать =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook