Что приготовить на Пасху: ТОП-7 диетических рецептов к празднику!

Что приготовить на Пасху

1. Пасха творожная с маковой начинкой

на 100грамм — 162.63 ккал Б/Ж/У — 12.7/10.24/4.67

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сливки – 50 мл
  • Мак – 1/3 ст.
  • Молоко – 1 ст

Приготовление:

1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахарозаменитель и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами).

2. Говядина запеченная в духовке

на 100грамм — 186.19 ккал Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:

  • Говядина постная 1 кг
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

3. Грибной паштет, минимум калорий

на 100грамм — 50.2 ккал Б/Ж/У — 6.52/1.65/2.97

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.

4. Оливье с семгой и свежим огурцом

на 100грамм — 95.39 ккал Б/Ж/У — 8.73/3.48/7.63

Ингредиенты:

  • 300 г свежей слабосоленой семги,
  • 5 картофелин,
  • 3 яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 баночки зеленого горошка,
  • укроп,
  • 1 луковица,
  • 100 г красной икры (или икры сельди),
  • сметана нежирная,
  • руккола,
  • соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

5. Шашлык из курицы в духовке

на 100грамм — 145.16 ккал Б/Ж/У — 19.81/4.41/5.37

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахарозаменитель — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: оливкового масла, сахарозаменителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

6. Весенний овощной салатик

на 100грамм — 88.28 ккал Б/Ж/У — 6.53/2.1/10.6

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • мясо курицы отварное 150 гр
  • лук зеленый по вкусу
  • перец сладкий большой 1 шт
  • сухарики по вкусу (самодельные)
  • чеснок по вкусу
  • соль и перец молотый по вкусу
  • масло оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

7. Cочный, нежный морковный торт

на 100грамм — 105.33 ккал Б/Ж/У — 9.09/5.28/4.69

Ингредиенты:

Для коржа:

  • около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
  • 5 гр овсяных отрубей.

Начинка:

  • мягкий творог и немного черники или любых ягод.

Приготовление:

Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится. Я вам обещаю вы будете в восторге.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 + 9 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook