Белковая стимуляция: самый современный способ похудеть

Про пользу белков в контексте похудения не писал только ленивый. Но недавно оказалось, что дело не только в том, сколько белков ты потребляешь, но и в том, как именно. С помощью правильной схемы питания ты можешь «ускорить» метаболизм почти вдвое!

Белковое питание

Доктор Кевин МакДевитт провел исследование на двух контрольных группах. Обе группы придерживались единого плана тренировок, выполняли интервальные спринты, растяжку и силовые упражнения. Рацион групп также был идентичным, но одна группа принимала белковую пищу по определенной схеме, а вторая — произвольно. Результаты эксперимента оказались более чем убедительными: участники и участницы, принимавшие протеин по схеме, потеряли больше жира на животе и сбросили вес на более значительные значения.

В чем же секрет правильного употребления белков?

Все очень просто. Не нужно разделять приемы пищи на белковые и небелковые. Общую сумму протеинов,которую ты должна употребить за сутки, рассчитываем так: 1 грамм на килограмм веса. Полученное количество делим на 6 приемов пищи. И распределяем эти приемы пищи с равным интервалом так, чтобы первый приходился на час после пробуждения, а последний — на прием пищи за 2 часа до сна. Таким образом пищеварительной системе придется работать в ускоренном режиме, так как в организм регулярно подбрасывается новая порция протеинов, которые необходимо расщепить. С другой стороны, это не приводит к нарушениям пищеварения, так как каждая отдельная порция достаточно мала.

Примерный рацион для девушки с исходным весом в 60 килограммов выглядит так: в сутки ей потребуется 60 граммов белка. То есть на каждый прием пищи будет приходиться 10 граммов.

В таблице ниже ты найдешь информацию о том, сколько белков содержится в разных продуктах (на 100 граммов).

Овощи

  • Капуста брюссельская — 4,8
  • Капуста кольраби — 2,8
  • Капуста цветная — 2,5
  • Чеснок — 6,5
  • Шпинат — 2,9
  • Лук репчатый — 8,4
  • Морковь — 7,8
  • Свекла — 9

Орехи и семена

  • Арахис — 26,3
  • Арахис сушеный — 29,2
  • Грецкие орехи — 15,6
  • Миндаль сладкий — 18,6
  • Подсолнечник (семена) — 20,7
  • Фундук — 16,1

Грибы

  • Белые свежие — 3,7
  • Белые сушеные — 20,1
  • Подосиновики свежие — 3,3
  • Подосиновики сушеные — 35,4
  • Шампиньоны свежие — 4,3

Бобовые

  • Горох сухой — 20,5
  • Горох лущенный — 23
  • Соя — 34,9
  • Фасоль — 21
  • Чечевица — 24

Крупы

  • Гречневая — 12,6
  • Кукурузная — 8,3
  • Овсяная — 11
  • Геркулес — 11
  • Толокно — 11,5
  • Пшенная — 11,5
  • Рисовая — 7
  • Перловая — 9,3
  • Ячменевая — 10
  • Манная — 10,3
  • Пшеничная — 11,5

Молочные продукты

  • Молоко козье (сырое) — 3
  • Молоко коровье (сырое) — 3,2
  • Молоко коровье (стерил.) — 2,9
  • Молоко коровье (паст.) — 2,8
  • Молоко обезжиренное — 2
  • Молоко топленое — 3
  • Сметана 10% жирности — 3
  • Сметана 20% жирности — 2,8
  • Сметана 30% жирности — 2,4
  • Сметана 40% жирности — 2,4
  • Творог нежирный — 18
  • Творог полужирный — 16,7
  • Творог жирный — 14
  • Творог мягкий диетический — 16
  • Йогурт — 5
  • Кефир жирный — 2,8
  • Кефир нежирный — 3

Мясо и птица

  • Телятина — 19,7
  • Баранина — 15,6
  • Говяжья вырезка — 20,2
  • Говяжья грудинка — 16,3
  • Печень говяжья — 17,9
  • Свинина — 14,3
  • Свинина вырезка — 19,4
  • Свинина грудинка — 8
  • Свинина корейка — 13,7
  • Индейка — 19,5
  • Курица — 18,2
  • Филе куриное — 23,6
  • Яйцо куриное — 12,7
  • Яйцо перепелиное — 11,9

Рыба и морепродукты

  • Горбуша — 21
  • Карп — 16
  • Килька балтийская — 17,1
  • Лещ — 17,1
  • Минтай — 15,9
  • Окунь речной — 18,5
  • Окунь морской — 18,2
  • Пикша — 17,2
  • Сайра — 18,6
  • Сельдь — 17
  • Судак — 18,4
  • Треска — 16
  • Тунец — 24,4
  • Угорь — 14,5
  • Щука — 18,4
  • Кальмар — 18

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 + двадцать =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook