Аджика из перца и помидоров

Аджика из перца и помидоров

Аджика из перца и помидоров — это не острая аджика, а пряно-пикантная с чесночным ароматом. Может, она несколько нежнее, чем стандартная аджика, но это лишь дает ей преимущество. Этот рецепт аджики с перцем и помидорами я попробовала в ресторане, где зимние заготовки им делают на заказ. Еле узнала рецепт, но я была на все готова, чтобы его получить, так она мне понравилась!

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 3 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма;
  • чеснок — 4 головки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный горошек — 5-6 штук.

Пошаговый рецепт аджики из перца и помидоров

Перец без семян и плодоножек и помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
Чеснок очистить, вымыть и мелок порубить.
Перец с помидорами пропустить через мясорубку и перемешать.
Перец с помидорами переложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, черный перец горошек и варить 10 минут.
В конце варки добавить чеснок.
Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.
Аджика из помидор и перца на зиму подается к мясу, птице и копченостям. Я даже подаю ее как гарнир на стол к первым и вторым блюдам.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − 14 =

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook